UNGLAUBLICH? Die Themenwoche.

Das Pfarrhaus
wird zum Wohnzimmer.

Vom 11. - 17. März 2018 findet auch bei uns in Walddorfhäslach die Themenwoche UNGLAUBLICH? statt. Freuen Sie sich auf täglich abwechslungsreiche Abende mit Musik, Gesprächen, Impulsen, Videoclips, Theater und anderen künstlerischen Elementen - mal unterhaltsam, mal nachdenklich, aber immer persönlich und auf Christus zentriert.

Die Redner Elke Werner (Marburg) und Steffen Kern (Walddorfhäslach) werden in Leipzig gemeinsam durch die Abende führen. Von dort aus wird PROCHRIST LIVE 2018 an viele Orte in Deutschland übertragen - auch nach Walddorfhäslach.

Im Motto der Themenwoche „Unglaublich?“ steckt das Wort „glaub ich?“. Wie ein roter Faden wird sich das Glaubensbekenntnis durch die Themenwoche ziehen. Darin ist in Kürze formuliert, was Christen glauben und was uns über die Grenzen verschiedener Konfessionen hinweg verbindet: Der Glaube an Gott, der die Welt geschaffen hat und jeden Menschen unendlich liebt.

Sie sind herzlich eingeladen, egal welchen Glauben Sie haben. Wir möchten Sie zum Glauben an Jesus Christus ermutigen. Lassen Sie uns ins Gespräch kommen und schauen Sie rein:

• Das Pfarrhaus wird zum Wohnzimmer:
    Gustav-Werner-Straße 5

Täglich 19.30 Uhr. Die Türen sind ab 19.00 Uhr offen.

• In Ihrem Wohnzimmer zu Hause:
    Täglich 19.30 – 20.45 Uhr

auf Bibel TV oder im Livestream: www.prochrist-live.de

Die Themen.

Elke Werner (Marburg) und Steffen Kern (Walddorfhäslach) werden als Redner und Gastgeber durch alle Abende führen. Auch die PROCHRIST LIVE-Band ist immer mit dabei.

Doch jeder Abend wird ein anderes Thema haben, zu dem passende Gäste mit dabei sind. Eine Übersicht haben wir Ihnen hier zusammengestellt. Und wer noch mehr Details wissen oder sich z.B. Videos der Gäste anschauen will, kann hier reinschauen.

... GOTT LIEBT MICH

Wir glauben an Gott, den Vater und den Allmächtigen. So stellt er sich uns vor. Er sorgt für uns und ist immer für uns da. Er ist kein ferner Gott, kein harmloser Opa, kein namenloses Prinzip. An diesem Abend wollen wir entfalten und neu erfassen, was es bedeutet, dass Gott unser Vater ist, der uns liebt.

• Musik: „KOENIGE&PRIESTER“ (Florence Joy, Thomas u. Jonathan Enns)
  • Interview: Benjamin Wussow, Sohn von Klausjürgen Wussow, bekannt durch die TV-Sendung Schwarzwaldklinik
  • Poetry Slam: Marco Michalzik

GOTT WILL MICH

... GOTT WILL MICH

Wir glauben, dass Gott uns geschaffen hat. Das heißt doch: Nichts und niemand ist zufällig in dieser Welt. Gott hat uns gewollt und will uns auch heute bei sich haben. Alles, was wir sind und haben, ist sein Geschenk an uns. Dieses Wunder neu zu entdecken und mit offenen Armen anzunehmen, ist das Geheimnis des Glaubens.

• Video-Performance: Natscha Kraus
  • Interview: Prof. Dr. Heino Falcke (Astrophysiker)

GOTT SUCHT MICH

... GOTT SUCHT MICH

Gott macht sich auf den Weg in diese Welt. Es ist ihm nicht gleichgültig, wenn wir uns verlieren oder gar verloren gehen. Er kommt in diese Welt hinein, wird Mensch, um bei uns zu sein. Was ihn treibt, ist seine Liebe zu uns und seine Sehnsucht, uns zu finden...

• Musik: Andi Weiss
  • Theater: Britta Lennardt und Team
  • Interview: Yassir Eric

GOTT RETTET MICH

... GOTT RETTET MICH

Bei PROCHRIST LIVE möchten wir Ihnen gern von dem Menschen erzählen - Jesus -, der Sie so sehr liebt, dass er tatsächlich für Sie gestorben ist. Und wir wollen darüber reden, was das mit unserem Alltag zu tun hat. Denn diese Erfahrung hat jeder schon gemacht: das Leben ist nicht immer fair und das Schicksal ist immer wieder ungerecht. Warum lässt Gott all das Elend in der Welt zu?
Jesus selbst stellt am Kreuz diese Frage und schreit: „Mein Gott, warum hast du mich verlassen?“ Und so rettet er uns. Unglaublich - Gott rettet mich.

• Musik: soli deo gloria (Barockensemble)
  • Performance mit Darstellern aus Velbert
  • Interview: Daniel Böcking (stellv. Chefredakteur bild.de)

GOTT BESCHENKT MICH

... GOTT BESCHENKT MICH

Gott beschenkt uns - weil wir nichts dazu beigetragen haben, dass wir leben. Jeder von uns wurde gezeugt und geboren. Daran waren unsere Eltern natürlich beteiligt, doch das Leben kommt von Gott. Damals hatten Sie keine Wahl, ob Sie das Geschenk annehmen. Ihre Eltern haben entschieden: Ja, unser Kind soll leben. Aber wie ist das heute? Nehmen Sie die Geschenke an, die nur Gott Ihnen machen kann: Ewiges Leben, Trost auf der Welt, Frieden im Herzen, Liebe, Hoffnung, Glauben?

• Musik: Klezmer mit Eugen Wall
  • Interview: Manuel Schienke und Prof. Dr. Dr. Roland Werner

GOTT BEWEGT MICH

... GOTT BEWEGT MICH

Gott bewegt uns – damit wir gemeinsam etwas erreichen können. Wir laden Sie herzlich ein, mehr über diese Gemeinschaft und diese Bewegung durch den Heiligen Geist zu erfahren. Und das nicht nur in der Theorie. Bei PROCHRIST LIVE können Sie hautnah erleben und vielleicht testen, ob es diese Gemeinschaft Wert ist, ein Teil von ihr zu werden. Lassen Sie es drauf ankommen!

• Musik: Judy Bailey

GOTT ERWARTET MICH

... GOTT ERWARTET MICH

Gott erwartet dich! Das gilt Ihnen ganz persönlich. Wer in seinem Leben auf dieser Erde erkannt hat, dass Jesus alle Schuld am Kreuz vernichtet hat, der kann sich auf die ausgestreckten Arme Gottes freuen. Egal, was vorher war.

• Musik: Leipzig Gospel Choir
  • Interview: Arne Kopfermann