Online-Gottesdienste und -Predigten

Herzliche Einladung, auf diese Weise gemeinsam innezuhalten, auf Gottes Wort zu hören, zu singen und mit- und füreinander zu beten.

Würden Sie den Gottesdienst gerne mitfeiern und haben aber keinen Internetzugang? Oder wissen Sie in Ihrem Umfeld jemanden, auf den dies zutrifft? Dann dürfen Sie sich gerne im Gemeindebüro melden und wir finden eine Lösung (z. B. können wir Ihnen auf Leihbasis ein kleines Gerät bringen, über das sich der Gottesdienst anhören lässt). Bitte scheuen Sie sich nicht, sich zu melden.

Eine neue Option unseres Technikteams sind Video-USB-Sticks, um den Gottesdienst ohne Internetzugang nicht nur anhören, sondern auch anschauen zu können. Neuere Fernsehgeräte haben oft einen USB-Eingang. Melden Sie sich bei Interesse oder Fragen gern im Pfarramt.

Eine weitere Möglichkeit: Die Gottesdienstpredigt kann auch am Telefon gehört werden. Allerdings verzögert sich da die Einstellung der neuen Predigt, wie bei den Sticks auf den Sonntagabend oder Montagmorgen. Einfach anrufen und Sie hören die Predigt direkt auf einem Anrufbeantworter. Wenn gerade jemand anderes in der Leitung ist, kommt das Belegzeichen. Dann einfach später wieder probieren. Es geht rund um die Uhr. Telefonnummer: 9315779.

Die Evangelische Landeskirche sammelt Rückmeldungen zur Erfahrung mit Online-Gottesdiensten. Mit diesem anonymen Fragebogen können Sie mitmachen: https://bit.ly/2Zi5lJj

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

Reformationsfest,
Sonntag, 1. November 2020

mit Pfarrer Dr. Rechberger
Thema: Überall wird man älter. Wie wäre es, wenn in der Kirche die Menschen Jünger werden?
Predigttext: 5. Mose 6,4-9

Sonntag, 25. Oktober 2020

mit Pfarrer Dr. Uwe Rechberger und der Band.
Thema: Kleider machen Leute III: Das Sonntagsoutfit - oder: Das Heilige genießen
Predigttext: Markus 2, 23 - 28

(nur Predigt)

Anrufbeantworter: Wenn besetzt bitte später erneut versuchen.

Sonntag, 18. Oktober 2020

mit Pfarrer Dr. Uwe Rechberger der Band und Team

Thema: Kleider machen Leute Teil II: Holy Spirit Fashion - Die Mode des Heiligen Geistes
Predigttext: Epheser 4,22-32

Sonntag, 11. Oktober 2020

90 Jahre CVJM Posaunenchor
Samstag, 10. Oktober 2020

Sonntag, 4. Oktober 2020

mit Jörg Beyer und Team

Sonntag, 27. September 2020

mit Pfarrer Heinz-Michael Souchon und dem Impulsteam
Thema: Etwas wächst immer. Auch unser Dank?

Sonntag, 20. September 2020

mit Pfarrer Dr. Uwe Rechberger und Team sowie dem Posaunenchor
und mit Begrüßung der neuen Konfis und Bibelübergabe.

Thema: Kleider machen Leute Teil I: Maßgeschneidert
Predigttext: 1.Mose 2,7

Sonntag, 13. September 2020

mit Pfarrer Dr. Uwe Rechberger und Team
Thema: Was macht dein Leben reich? Predigttext: Lukas 19,1-10

Sonntag, 6. September 2020

mit Pfarrer Dr. Uwe Rechberger und Team
Thema: Die Körpersprache des Leibes Christi. Predigttext: Apostelgeschichte 6,1-7 Apg 6,1-7

Sonntag, 30. August 2020

Sonntag, 23. August 2020

Sonntag, 16. August 2020

mit Heiner Stadelmaier

Sonntag, 9. August 2020

mit Johannes Kuhn, Landesreferent "Die Apis"

Sonntag, 2. August 2020

Pfr. Dr. Uwe Rechberger, "Band X" und Team
Thema: Durchblick - Predigttext: Johannes 9,1-7

Investitur-Gottesdienst
Sonntag, 26. Juli 2020

Feierlicher Gottesdienst zur Investitur von Pfarrer Heinz-Michael Souchon auf die Pfarrstelle II (50%) im CVJM Vereinsgarten (bei Regen in der Walddorfer Kirche).
Gestaltet von Dekanin E. Hege, Pfarrer Souchon, dem Kirchengemeinderat und dem Posaunenchor.

Impuls-Gottesdienst
Sonntag, 19. Juli 2020